НАВЕРХ

Ким Чен Ын отправился на встречу с Трампом на бронепоезде

Фото: Dan Scavino Jr.

Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын отправился на бронированном поезде во Вьетнам, где он должен 27-28 февраля в Ханое встретиться с президентом США Дональдом Трампом.

«Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын по приглашению генерального секретаря ЦК Коммунистической партии Вьетнама и президента Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Фу Чонга скоро нанесет официальный дружественный визит в СРВ, за время визита будут проводиться саммит и переговоры высших руководителей двух стран», — приводит ТАСС сообщение северокорейского агентства ЦТАК.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин похвалил Трампа за исполнение обещаний

По информации ЦТАК, лидер КНДР отправился в Ханой с железнодорожного вокзала Пхеньяна на тяжелом бронированном поезде. Общая протяженность железнодорожного маршрута от столицы КНДР до Вьетнама составляет более 4,5 тысячи километров.

Первый в истории саммит президента США и лидера КНДР состоялся 12 июня 2018 года в Сингапуре. По его итогам Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ, в котором Пхеньян взял на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона. Как ожидается, их вторая встреча на высшем уровне пройдет в столице Вьетнама 27-28 февраля.

Еще по теме
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Источником досье на Трампа в США оказалась чиновница из Саратова
США пригрозили России «неотвратимым» оружием у границ
Путин указал Эрдогану на сирийских террористов в Карабахе
смотреть все
Обсуждение (6)