НАВЕРХ

Эксперты оценили видео российской «торпеды апокалипсиса»

Фото: © Минобороны России

Российскую «торпеду апокалипсиса» («Посейдон») благодаря «глубокому погружению и высокой скорости» будет крайне трудно перехватить и почти невозможно остановить, считают эксперты американского журнала The Popular Mechanics.

«Беспилотник предназначен для атаки на прибрежные объекты, такие как база подводных лодок, порт или прибрежный город», —приводит РИА Новости выдержки из материала.

По мнению экспертов, данное российское вооружение предназначено для ответного удара в случае ядерной атаки. «Посейдон» задуман как оружие пугающего второго удара, которое сделает ядерную атаку на Россию слишком опасной», — пишет The Popular Mechanics.

Впервые о разработке «Посейдона» президент России Владимир Путин сообщил в марте прошлого года. Он рассказал, что эти беспилотные подводные аппараты смогут преодолевать межконтинентальные расстояния со скоростью, кратно превышающей скорость всех видов современных подводных кораблей.

Такое вооружение можно оснастить не только обычными, но и ядерными боеприпасами. Это позволит «Посейдону» поражать широкий спектр целей, в том числе авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру.

В среду 20 февраля в послании Федеральному Собранию Путин сообщил, что первую атомную подлодку — носитель беспилотного комплекса спустят на воду этой весной.

Еще по теме
ВМФ России в 2020 году получит порядка 40 новых кораблей
Сухопутной гаубицей «Коалиция» вооружат корабли
Дальность поражения российских ЭМИ-пушек выросла до 10 км
МИД отверг причастность России к повышению радиации в Европе
смотреть все
Обсуждение (3)