НАВЕРХ

Глава Баварии призвал выпустить Россию со «скамьи штрафников»

Фото: Michael Lucan / CC BY-SA 3.0 de

Германия должна придерживаться курса на диалог с Россией, которой не место на «скамье штрафников» в мировой политике, заявил в премьер-министр федеральной земли Бавария (ФРГ), председатель партии «Христианско-социальный союз» Маркус Зедер.

«Я убежденный сторонник трансатлантического сотрудничества. Мы, баварцы, однако, всегда считали, что необходимо поддерживать диалог с Россией. В мировой политике Москве не место на скамье штрафников, несмотря на то, что Российская Федерация, разумеется, также способствовала ухудшению отношений с Западом», — приводит RT слова Зедера.

Глава баварского правительства высказался также в поддержку строительства российского газопровода «Северный поток — 2». «Поскольку мы хотим отказаться от угля и ядерной энергии, для Германии важны любые варианты, которые помогут обеспечить надёжное энергоснабжение. Я не могу понять, почему транспортировка газа из России по трубопроводу через Украину должна быть надежнее прямых поставок из России», — заявил Зедер.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США ударят по позициям России в Арктике

За предупреждением же вице-президента США Майка Пенса о том, что Вашингтон не сможет гарантировать Западу защиту, если союзники по НАТО «сделают себя зависимыми от Востока», элементарно стоит «заинтересованность американцев в продаже Европе собственного газа», констатировал Маркус Зедер.

В декабре 2018 года Европарламент принял резолюцию, которая призывает отменить реализацию «Северного потока-2», так как это политический проект, угрожающий безопасности ЕС. Кроме того, в документе отмечается «ключевая роль» Украины для европейского энергетического обеспечения.

Москва неоднократно призывала не воспринимать газопровод как инструмент влияния.

Еще по теме
Оливер Стоун заявил, что Запад объявил войну России
Байден выразил уверенность во встрече с Путиным
Кума Путина заподозрили в госизмене на Украине
Раскрыта одна из тем встречи Путина с Байденом
смотреть все
Обсуждение (3)