НАВЕРХ

Глава Баварии призвал выпустить Россию со «скамьи штрафников»

Фото: Michael Lucan / CC BY-SA 3.0 de

Германия должна придерживаться курса на диалог с Россией, которой не место на «скамье штрафников» в мировой политике, заявил в премьер-министр федеральной земли Бавария (ФРГ), председатель партии «Христианско-социальный союз» Маркус Зедер.

«Я убежденный сторонник трансатлантического сотрудничества. Мы, баварцы, однако, всегда считали, что необходимо поддерживать диалог с Россией. В мировой политике Москве не место на скамье штрафников, несмотря на то, что Российская Федерация, разумеется, также способствовала ухудшению отношений с Западом», — приводит RT слова Зедера.

Глава баварского правительства высказался также в поддержку строительства российского газопровода «Северный поток — 2». «Поскольку мы хотим отказаться от угля и ядерной энергии, для Германии важны любые варианты, которые помогут обеспечить надёжное энергоснабжение. Я не могу понять, почему транспортировка газа из России по трубопроводу через Украину должна быть надежнее прямых поставок из России», — заявил Зедер.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США ударят по позициям России в Арктике

За предупреждением же вице-президента США Майка Пенса о том, что Вашингтон не сможет гарантировать Западу защиту, если союзники по НАТО «сделают себя зависимыми от Востока», элементарно стоит «заинтересованность американцев в продаже Европе собственного газа», констатировал Маркус Зедер.

В декабре 2018 года Европарламент принял резолюцию, которая призывает отменить реализацию «Северного потока-2», так как это политический проект, угрожающий безопасности ЕС. Кроме того, в документе отмечается «ключевая роль» Украины для европейского энергетического обеспечения.

Москва неоднократно призывала не воспринимать газопровод как инструмент влияния.

Еще по теме
Лукашенко пригрозил протестующим словами «мы в плен никого не берем»
Нурмагомедов назвал президента Франции «тварью»
Кремль призвал не прикрывать экстремизм религией
Путин заявил об отсутствии простого решения конфликта в Карабахе
смотреть все
Обсуждение (3)