НАВЕРХ

Российская пара биатлонистов выиграла эстафету на ЧЕ

Фото: © Союз биатлонистов России

Биатлонистка из Новосибирска Евгения Павлова вместе с напарником по команде олимпийским чемпионом Дмитрием Малышко завоевали золото в одиночной смешанной эстафете на чемпионате Европы в белорусских Раубичах, сообщил Союз биатлонистов России.

«Российский дуэт лидировал всю первую половину гонки вплоть до третьего этапа, когда Павлова допустила четыре промаха на лежке, вынуждена была зайти на штрафной круг и уступила первое место. Впрочем, Евгения сумела удержаться за лидерами и передала Малышко эстафету всего в пяти секундах от француза Аристида Бегу», — говорится в сообщении.

На заключительном отрезке Малышко показал лучший ход и намного опередил соперников, несмотря на четыре промаха. Последнюю мишень на стойке он закрыл последним дополнительным патроном.

«Я расстроилась, что пошла на штрафной круг, решила догонять и отыгрывать ногами. Думаю, Дима простил меня за эту ошибку. Я сумела хорошо настроиться на другую стрельбу», — сказала после гонки Павлова.

«Я не удивился промаху норвежца на последнем рубеже. Он всегда самый нервный. К тому же с таким сильным ветром, как тут стрельба всегда превращается в лотерею. Так произошло в этот раз», — отметил Малышко.

Еще по теме
Биатлониста Устюгова лишили трех олимпийских медалей
Шведская биатлонистка встретила медведя во время тренировки
Шипулин выделил ключевую проблему российского биатлона
Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)