НАВЕРХ

Суд отправил в СИЗО замдиректора клиники Мешалкина

Фото: © Sibnet.ru
Центральный районный суд Новосибирска в пятницу избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца для замруководителя клиники Мешалкина, известного ученого-врача Евгения Покушалова, передает корреспондент Sibnet.ru с места событий.

Судья сообщила, что Покушалова обвиняют в преступлении, предусмотренным статьёй 159 (мошенничество в особо крупном размере), совершенное в экономически сложное для страны время и угрожающее экономической безопасности страны. При ходатайстве об избрании меры пресечения сторона обвинения сообщила, что родители и семья Покушалова живут за рубежом, кроме того, у него есть недвижимость в США и он может скрыться.

Он занимает руководящую должность и может оказать давление на свидетелей. Одним из доводов обвинения, по которому следует избрать для учёного содержание под стражей, стало отсутствие спецбраслетов, которые контролируют перемещение подозреваемого под домашним арестом.

Суд, рассмотрев все доводы обвинения и защиты, избрал для Покушалова меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 апреля. Сам подозреваемый с этим не согласился.

«Я вообще не понимаю, что происходит и как такое возможно в цивилизованной стране?»  выкрикнул Покушалов.

В зале суда врача поддерживали многочисленные друзья и коллеги, которые провели весь рабочий день в ожидании меры пресечения. «Мы с вами, Евгений Анатольевич», говорили они.

Адвокат Покушалова заявила, что она будет оспаривать решение суда. 
Еще по теме
Владелец «Зимней вишни» отрицал дачу взятки
Кляйн написал слезное письмо семье из СИЗО
Подозреваемый в госизмене томский физик останется в СИЗО
Суд отказался рассматривать дело Широкова в особом порядке
смотреть все
Обсуждение (4)