НАВЕРХ

Путин подписал указ об усилении безопасности на Универсиаде

Фото: © Sibnet.ru

Меры безопасности по охране правопорядка в Красноярске усилят в связи с проведением игр Всемирной универсиады, соответствующий указ подписал в четверг президент России Владимир Путин.

«Постановляю ввести с 21 февраля по 15 марта 2019 года на территориях Красноярска, Березовского и Емельяновского районов Красноярского края усиленные меры безопасности в связи с проведением XXIX Всемирной зимней Универсиады», — говорится в документе.

Также глава поручил создать межведомственный оперативной штаб по обеспечению безопасности. Накануне глава Росгвардии Виктор Золотов побывал в Красноярске и заявил, что ведомство готово к обеспечению порядка во время соревнований.

Ранее мэрия объявила, что во время проведения игр будет введён временный запрет на использование квадрокоптеров вблизи объектов спортивных соревнований. Владельцам дронов, желающих воспользоваться устройствами на Универсиаде, нужно будет зарегистрировать беспилотник.

Всемирная зимняя универсиада пройдёт в Красноярске со 2 по 12 марта. В ней примут участие более 3 тысяч спортсменов из 50 стран. Медали разыграют в 11 видах спорта.

Еще по теме
Варламов раскритиковал кузбасских искусственных девочек
Аттракционы откроются в парках Новосибирска
Усиленные полицейские патрули с собаками удивили новосибирцев
Новосибирцы превратят мусор в конфеты
смотреть все
Обсуждение (4)