НАВЕРХ

Лавров заявил о подготовке провокации в Керченском проливе

Фото: © United Nations

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Украина с участием представителей НАТО готовит очередную провокацию по прорыву кораблей через Керченский пролив.

«Сейчас они (руководство Украины) готовят очередную незаконную попытку прорыва без всяких запросов, без соблюдения мер безопасности, без лоцмана. Причем опрашивают, как мне сказали, страны НАТО с приглашением направить своих представителей на эти корабли для того, чтобы вместе с НАТО прорываться через Керченский пролив», — приводит «Интерфакс» заявление Лаврова., сделанное им на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса.

Лавров, говоря об отсутствии проблем прохода Керченского пролива, напомнил, что в сентябре 2018 года два французских военно-морских катера «с выполнением всех процедур спокойно проследовали (через Керченский пролив), запросили лоцмана, лоцмана предоставили, проводили (корабли), пожелали счастливого пути в Азовском море». Украина же целенаправленно обостряет ситуацию.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Порошенко заявил об угрозе полномасштабной войны с Россией

«Вы знаете, если такой провокатор не получает по рукам, то я вообще не понимаю, как он еще пользуется каким-то рукопожатным отношением в западном мире», — обратился министр к участникам встречи.

Три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года нарушили порядок прохождения через территориальное море РФ при следовании из Черного в Азовское море. Корабли были задержаны и доставлены в Керчь, а 24 украинских моряка решением суда арестованы по обвинению в незаконном пересечении госграницы РФ. США и ЕС потребовали освобождения украинских моряков.

Еще по теме
Президент Армении назвал цель Турции в карабахском конфликте
Навальный раскритиковал Трампа за молчание об его отравлении
Украинский генерал пригрозил России ядерным оружием
Глава МИД ФРГ пообещал достройку «Северного потока-2»
смотреть все
Обсуждение (60)