НАВЕРХ

Вспышку кори зафиксировали в религиозной общине Новосибирска

Фото: © Sibnet.ru

Тридцать девять человек заразились корью в Новосибирске, сообщило в четверг региональное управление Роспотребнадзора. Большинство заболевших входят в религиозную организацию, адепты которой отказываются от иммунизации.

По данным ведомства, среди заболевших есть и дети. Их родители отказывались от прививок. Больные общались между собой, что привело к распространению инфекции.

«Большинство заболевших входят в одно из религиозных сообществ, члены которого в подавляющем большинстве отказываются от прививок и иммунизации своих детей. Все заболевшие ранее против кори не привиты в связи с категорическими отказами», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Правда о прививках: что такое коллективный иммунитет

Больные госпитализированы, за ними наблюдают медики. Министерство здравоохранения Новосибирской области рекомендовало поставить прививки тем, кто не привит. В больницах в резерве есть необходимые вакцины.

Корь — острое инфекционное заболевание, которое характеризуется высокой температурой, воспалением слизистых оболочек, сыпью на коже, коньюктивитом. В некоторых случаях заканчивается смертью.   

Еще по теме
Эксперты назвали безопасный срок хранение елки в квартире
Новосибирский Минздрав объяснил, как записаться на вакцинацию
Массовая вакцинация от коронавируса стартовала в России
Зависимость от смартфона связали с комплексом неполноценности
смотреть все
Обсуждение (0)
О самом главном