НАВЕРХ

Россияне потратили на игры 48 млрд рублей

Фото: © предоставлено компанией Ростелеком

Россияне в 2018 году потратили более 736 миллионов долларов (48 миллиардов рублей) на компьютерные игры, больше всего средств они «вложили» в игру World of Tanks.

Российские геймеры в 2018 году потратили более 736 миллионов долларов (48 миллиардов рублей), что примерно равно расходной части бюджета Новосибирска на 2019 год. Россия расположилась на шестом месте в мире, вслед за Германией, Южной Кореей, Японией и США, по данным одного из крупнейших аналитических центров в мире по игровой индустрии Superdata. 

Лидирующие позиции занимают игры модели free-to-play (f2p), суммарно заработавшие более 456 миллионов долларов. Первую строчку в рейтинге по доходам занимают «Танки» — популярная онлайн-игра World of Tanks от компании Wargaming. В пятерку самых прибыльных игр также вошли Fortnite, Dota 2, World of Warships и Hearthstone.

«Ростом доходов рынка видеоигр уже никого не удивишь, поскольку эта индустрия давно стала полноценной альтернативой кино и музыке в мире развлечений. Приятно видеть, что франшиза World of Tanks занимает лидирующие позиции сразу на нескольких платформах. Более того, в пятерку лучших вошла еще одна наша игра — World of Warships, разработка которой ведется силами Lesta Studio из Санкт-Петербурга», — рассказал директор по связям с общественностью в компании Wargaming на территории СНГ Иван Живица.

Самыми популярными жанрами в России в 2018 году стали шутеры по платной и бесплатной моделям распространения, следом идут бесплатные ролевые игры и проекты жанра MOBA (Dota 2 и League of Legends).

Еще по теме
Элитные игроки в Dota 2 ставят на Энигму
Valve перенесла главный турнир по Dota 2
GODSENT и G2 впервые встретятся на матче
Battle Pass 2020 выйдет неожиданно скоро
смотреть все
Обсуждение (0)