НАВЕРХ

Красноярские верующие возмутились бутылкой водки в виде часовни

Фото: © Sibnet.ru
Верующих возмутили бутылки водки в виде часовни Параскевы Пятницы в красноярских супермаркетах. Представитель Русской православной церкви назвал такой маркетинговый ход дурным вкусом.

Напиток в бутылках необычной формы увидели в красноярских магазинах. Стоимость одной составляет 2599 рублей. «Это переходит все границы! Православные борются с пьянством, а тут часовню используют как модель для водочной бутылки!» — возмутились верующие.

Представитель красноярской Епархии Андрей Скворцов посчитал, что появление водки в таком сосуде — признак дурного вкуса маркетолога и потребительского взгляда на веру.

«Мы видим, что производитель склоняет потребителей к кощунству, ведь, чтобы открыть бутылку необходимо снять "крышу" с часовни, а там хрупкие крест и купол, которые можно сломать», — выразил своё мнение священник телеканалу ТВК.

Пользователи социальных сетей отреагировали на новинку в магазинах с юмором. Кто-то даже высказался за то, что необычная бутылка редкость и ею нужно непременно обзавестись.    


Еще по теме
Полуженатая страна: почему опустели загсы?
Умер легендарный телеведущий Ларри Кинг
Шесть новосибирцев не пришли за выигранными в лотерею миллионами
Кто такая Агафья Лыкова?
смотреть все
Обсуждение (10)
О самом главном