НАВЕРХ

Президент раскрыл характеристики ракеты «Циркон»

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Президент Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию заявил, что Россия будет вынуждена применить асимметричные действия в случае угрозы для себя, и предложил США посчитать дальность и скорость новых российских ракет.

«Скажу прямо и открыто, чтобы всем было заранее ясно: Россия будет вынуждена создать и разместить такие виды вооружений, которые могут достигать не только территорий, с которых в нашу сторону исходит угроза, но и тех, где принимаются соответствующие решения. Мы реализуем это, как только угрозы станут реальными», — заявил Путин.

По его словам, США уже пытались получить глобальное военное превосходство при помощи ПРО. «Нужно оставить эти иллюзии, мы всегда найдем эффективный ответ. Началось серийное производство "Авангарда". В этом году им будет оснащен первый полк РВСН. Проводятся испытания "Сармата", "Пересвета". "Кинжалы" — в режиме опытно-боевого дежурства подтвердили свои характеристики», — уточнил глава России.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Гиперзвуковой ответ: чем Россия напугала Запад

«Еще одна новинка — гиперзвуковая ракета «Циркон». Ее скорость — более 9 Махов, она способна летать на тысячу километров, может применяться с наземных и надводных установок в существующей инфраструктуре ракеты «Калибр», — сказал Путин.

Он отметил, что Россия не заинтересована в конфронтации и не хочет ее — тем более с такой глобальной страной, как США. «Но куда они двигаются? Они продолжают свою разрушительную деятельность. Там есть талантливые люди, но есть те, кто одержим идеей собственной исключительности. Это, конечно, их право — думать так, как они хотят. Но считать-то они умеют? Так пусть посчитают скорость и дальность наших ракет», — подчеркнул Путин.

Еще по теме
США предложили России продлить ядерный договор на пять лет
России предсказали резкое обострение отношений с Украиной
Новые российские ледоколы посчитали оружием завоевания Арктики
Эксперты оценили мощь тактического ядерного оружия России
смотреть все
Обсуждение (14)
О самом главном