НАВЕРХ

Замдиректора клиники Мешалкина заподозрили в отмывании денег

Фото: © Sibnet.ru

Силовики задержали в среду заместителя руководителя национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) имени академика Мешалкина Евгения Покушалова. Его подозревают в отмывании денег хищении на сумму 1,3 миллиарда рублей.

Покушалов занимает должность заместитель директора по научно-экспериментальной работе НМИЦ и является руководителем Центра интервенционной кардиологии. В отношении ученого заведено дело о хищении около 1,3 миллиардов рублей и отмывании денег. Его задержание прокомментировал руководитель научного центра Александр Караськов, назвав произошедшее «беспределом».  

По его словам, Покушалов занимался исключительно наукой и никакого отношения к финансам не имел, цитирует «Коммерсант» руководителя НМИЦ. По имеющейся информации, меру пресечения для замдиректора суд изберет в пятницу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Суд поместил в СИЗО зампредседателя СО РАН

Евгений Покушалов член Всероссийского научного общества специалистов по клинической электрофизиологии, аритмологии и кардиостимуляции, член Европейского общества кардиологии, Американской ассоциации сердца и Общества нарушений ритма сердца.

Лауреат премии правительства Российской Федерации, лауреат государственной премии в области науки и технологий. В 2017 году Покушалову за достижения в области науки вручил награду наградил президент России Владимир Путин. В 2018 году Покушалов стал победителем финала Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России».

Еще по теме
Адвокат Быкова заявил о похищении денег политика с банковской карты
Лифты и налоги: уголовные дела сына экс-губернатора Левченко
Бастрыкин возбудил дело о взяточничестве красноярского экс-судьи
Жену главврача искитимской больницы убили в коттедже
смотреть все
Обсуждение (0)