НАВЕРХ

Омичам отказали в строительстве метро

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Правительство России не нашло денег на завершение строительства метрополитена в Омске, сообщила пресс-служба вице-премьера РФ Виталия Мутко. Котлованы, на месте которых планировалась построить станции, законсервируют, а построенные объекты включат в транспортную инфраструктуру города.

Решение по метро было принято на совещании по транспортным вопросам омской агломерации. «Представители Омской области предложили признать строительство системы линий метрополитена в Омске нецелесообразным. Участники совещания поддержали предложение — законсервировать станции метрополитена ввиду отсутствия финансирования», — говорится в сообщении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«Эрмитаж-Сибирь» в Омске откроют осенью

Строительство метро в Омске началось в 1992 году. После нескольких многолетних перерывов и переносов в 2018 году было решено законсервировать проект.

Как узнал ТАСС, двухуровневый метромост через Иртыш, станция «Библиотека Пушкина» и около 7,5 километров путей будут включены в транспортную инфраструктуру Омска. Всего в строительство объектов было вложено более 20 миллиардов рублей.

Еще по теме
Варламов высмеял омские остановки
Самый мощный в мире атомный ледокол ввели в строй в России
Новый мост через Томь построят в Новокузнецке
«Монолитная» история новосибирского Коммунального моста
смотреть все
Обсуждение (7)