НАВЕРХ

Забайкалье накормит дешевой крольчатиной Сибирь и КНР

Фото: © пресс-служба губернатора Забайкальского края

Промышленное производство крольчатины решили запустить в Забайкалье, это позволит в два-три раза снизить цены на это диетическое мясо, сообщила пресс-служба губернатора края.

Уточняется, что в крае создается крупное специализированное предприятие, рассчитанное на разведение 7 тысяч голов маточного и 600 голов прародительского стада. Собственники уже приобрели 1,2 тысячи кроликов гибрида французской селекции мясного направления.

Сейчас к эксплуатации уже полностью подготовлены четыре производственных комплекса, оснащенных автоматизированным оборудованием, а также убойный цех и селекционно-генетический центр.

Для выхода на полную мощность к 2021 году планируется создать еще три производственных комплекса. Это позволит увеличить объемы производства до 37 тонн охлажденного мяса и 5-6 тонн субпродуктов.

Цена на крольчатину будет вдвое, а то и втрое ниже предлагаемой сегодня мелкими продавцами. А само предприятие станет одним из четырех в России, специализирующихся на промышленном производстве крольчатины, уверяют власти. Реализовывать продукцию предполагается в регионах Сибирского и Дальневосточного федерального округов, а также в Китае.

Еще по теме
Россияне стали закупать товары впрок из-за страха карантина
Росстат сообщил о растущих ценах на продукты
Порядка 40 млн упаковок лекарств «зависли» на границе России
Онлайн-магазины обяжут принимать наличные
смотреть все
Обсуждение (1)