НАВЕРХ

Власти оценили идею закрывать гипермаркеты на выходные

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Министерство промышленности и торговли России отреагировало на предложение члена Совфеда Алексея Кондратьева ограничить работу гипермаркетов в выходные дни.

Соответствующий законопроект в Минпромторг не поступал законопроект сообщили РБК в пресс-службе ведомства. Там добавили, что позиция министерства будет сформулирована после изучения документа.

Минпромторг назвал цели, преследуемые инициативой, непонятными. «Следует понимать, что в сравнении с западными странами в России торговых площадей в два раза меньше (с Германией, упомянутой сенатором, например, почти в три раза)», — пояснили в ведомстве.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Выпуск самолетов МС-21 перенесли из-за санкций США

Во вторник стало известно, что Кондратьев предложил ограничить работу крупных магазинов в выходные дни. «Давайте сделаем, как на Западе, в Германии, например. Там есть практика: в 20.00 в пятницу крупные сети закрываются и до утра понедельника фактически закрыты», — цитировало его агентство.

Однако позднее сенатор пояснил, что в Совете Федерации не собираются выдвигать соответствующие законодательные инициативы, так как «люди просто не поймут» сенаторов из-за нецелесообразности такого предложения.

Еще по теме
Изменены правила продажи лекарств
Эксперты перечислили растущие в цене продукты
Coca-Cola резко сократит количество напитков
Сахар и подсолнечное масло в Забайкалье подскочили в цене
смотреть все
Обсуждение (15)