НАВЕРХ

Провальный фестиваль Fortnite Live вызвал скандал

Фото: © кадр из игры Fortnite

Epic Games подаст в суд на организаторов несогласованного фестиваля по игре Fortnite, сотни посетителей потребовали возврата денег за билеты из-за плохой организации.

Фестиваль Fortnite Live проходил 16-17 февраля выставочном комплексе английского города Норвич. Его посетили 2,8 тысячи человек. Детям были доступны четыре дорожки для стрельбы из лука и башня для скалолазания, вмещающая одновременно до трех альпинистов и тоннель для лазания. 

Стоимость входа составляла 12 и 20 фунтов стерлинга (1 и 1,7 тысячи рублей). Посетители столкнулись с проблемой плохого менеджмента, нехваткой обслуживающего персонала и больших очередей к аттракционам — некоторые посетители простояли в очередях полтора часа. 

Владелец компании-организатора Exciting Events Шон Лорд объяснил возникновение подобных проблем тем, что почти половина сотрудников не явились на работу в дни проведения фестиваля. Также он сообщил, что вернул деньги всем посетителям, попросившим об этом, и не считает состоявшееся мероприятие провальным.

«Есть много людей, которые сказали мне, что они прекрасно провели время, и их детям это очень понравилось. Мы учтем все отзывы и примем соответствующие меры», — сообщил Лорд в комментарии для The Guardian. Также он планирует повторить праздник в следующем году, но на этот раз компания сделает его лучше.

Представители Epic Games сообщили, что для компании «важно то, какие ощущения появляются у наших игроков, будь то внутри игры или на официальных публичных мероприятиях», поэтому они подают в суд на Exciting Event за введение потребителей в заблуждение, и незаконное использование интеллектуальной собственности, в частности логотипа Fortnite.

«Epic Games никоим образом не связана с событием, которое произошло в Норвиче, и мы выдвигаем иск против организаторов в Верховном суде Лондона», — говорится в комментарии для BBC.

Еще по теме
«Navi» заняли первое место в группе на «ESL Pro League Season 12»
Киберспорт призвал бойкотировать турниры BLAST
Элитные игроки в Dota 2 ставят на Энигму
Valve перенесла главный турнир по Dota 2
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)