НАВЕРХ

Глава Кузбасса оценил котлеты в школьной столовой

Фото: © sergey_tsivilev; instagram.com/sergey_tsivilev
Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев побывал в одной из новокузнецких школ, проверил в ней столовую и вынес вердикт качеству еды, о вкусовых впечатлениях он написал в Instagram.

«Проверили школьную столовую. Здесь кормят, как дома — котлета была вкусной. Во время перемены здесь же кушали детишки. Поговорил с ними, ребятам тоже всё нравится», — отметил Цивилев.

Он добавил, что лично не может проверить все школы, поэтому дал поручение главам территорий — побывать в образовательных учреждениях как можно скорее.

Школьные столовые Кузбасса привлекли внимание властей и общественников в конце января. Сначала детский омбудсмен региона Дмитрий Кислицын заявил, что в зафиксированы случаи голодных обмороков у учеников. Затем школьницы из Юрги опубликовали в Instagram видео с едой «как собакам», в котором макароны намазывают на хлеб.

Специально созданная комиссия не нашла подтверждения голодным обморокам. Проверка следственного комитета показала, что есть нарушения в организации кормления учеников — в одной из школ макароны действительно переваривали.
Еще по теме
Единственное в стране министерство угля создали в Кузбассе
Главу Горного Алтая проверили на коронавирус
Общественники вычислили среднюю температуру избирателя в Бурятии
Общественники Бурятии опровергли сообщения о нарушениях на голосовании
смотреть все
Обсуждение (12)