НАВЕРХ

Украину обвинили во вмешательстве во внутренние дела США

Фото: U.S. Army Europe Images / CC BY 2.0

Российское посольство в США обвинило украинскую дипломатическую миссию в открытом вмешательстве в дела Соединенных Штатов из-за требования запретить показ в этой стране российской военной кинодрамы «Т-34».

«Наследники Степана Бандеры, Романа Шухевича, Ярослава Стецько, Дмитрия Палиева, запятнавших себя прислужничеством рейху, еврейскими погромами, волынской резней, охраной концлагерей, преступлениями против украинского, русского и белорусского народов, пытаются диктовать свою волю Америке — одной из победительниц во Второй мировой войне», — приводит РИА Новости сообщение

В российском дипведомстве подчеркнули, что украинские дипломаты уже проводили подобные «позорные флешмобы» вроде #FreeSavchenko, когда киевские власти требовали освободить Надежду Савченко из российской тюрьмы, а теперь они умалчивают, что их «героиня» находится в заключении на Украине.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин указал Макрону на разгул русофобии на Украине

В посольстве выразили надежду, что Вашингтон даст должную оценку «дерзкому» поведению украинских дипломатов. «Бандеровскую чуму нужно остановить. Нельзя допускать, чтобы она распространилась за пределы Украины, особенно когда нам предстоит отпраздновать 75-летие нашей общей Победы над нацизмом. Ложись, Бандера! И никогда не вставай», — заключили в российском дипведомстве.

Премьера «Т-34» состоялась первого января. По сюжету, вчерашний курсант Ивушкин, оказавшись в плену во время Великой Отечественной войны, планирует дерзкий побег. Он собирает экипаж и на легендарной «традцатьчетверке» бросает вызов немецким танковым асам во главе с Клаусом Ягером. В главных ролях снялись Александр Петров, Виктор Добронравов и Ирина Старшенбаум.

Еще по теме
Эрдоган призвал турков бойкотировать французские товары
Путин посчитал ошибкой выход США из ракетного договора
Новый японский премьер пообещал решить проблему Курил
Байден посчитал Россию главной угрозой для США
смотреть все
Обсуждение (13)