НАВЕРХ

Украину обвинили во вмешательстве во внутренние дела США

Фото: U.S. Army Europe Images / CC BY 2.0

Российское посольство в США обвинило украинскую дипломатическую миссию в открытом вмешательстве в дела Соединенных Штатов из-за требования запретить показ в этой стране российской военной кинодрамы «Т-34».

«Наследники Степана Бандеры, Романа Шухевича, Ярослава Стецько, Дмитрия Палиева, запятнавших себя прислужничеством рейху, еврейскими погромами, волынской резней, охраной концлагерей, преступлениями против украинского, русского и белорусского народов, пытаются диктовать свою волю Америке — одной из победительниц во Второй мировой войне», — приводит РИА Новости сообщение

В российском дипведомстве подчеркнули, что украинские дипломаты уже проводили подобные «позорные флешмобы» вроде #FreeSavchenko, когда киевские власти требовали освободить Надежду Савченко из российской тюрьмы, а теперь они умалчивают, что их «героиня» находится в заключении на Украине.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин указал Макрону на разгул русофобии на Украине

В посольстве выразили надежду, что Вашингтон даст должную оценку «дерзкому» поведению украинских дипломатов. «Бандеровскую чуму нужно остановить. Нельзя допускать, чтобы она распространилась за пределы Украины, особенно когда нам предстоит отпраздновать 75-летие нашей общей Победы над нацизмом. Ложись, Бандера! И никогда не вставай», — заключили в российском дипведомстве.

Премьера «Т-34» состоялась первого января. По сюжету, вчерашний курсант Ивушкин, оказавшись в плену во время Великой Отечественной войны, планирует дерзкий побег. Он собирает экипаж и на легендарной «традцатьчетверке» бросает вызов немецким танковым асам во главе с Клаусом Ягером. В главных ролях снялись Александр Петров, Виктор Добронравов и Ирина Старшенбаум.

Еще по теме
Путин ответит взаимностью на готовность США к диалогу
Враг или партнер: что Байден говорил о России в течение 40 лет
МИД обвинил США в подстрекательстве к беспорядкам
Россия отчитала американских дипломатов
смотреть все
Обсуждение (13)
О самом главном