НАВЕРХ

Украина призвала США запретить показ фильма «Т-34»

Фото: © кадр из видео

Посольство Украины в Соединенных Штатах призвало американские кинотеатры отказаться от проката российского фильма «Т-34», опубликовав места, где запланирован показ российской картины.

Украинские дипломаты опубликовали в Facebook пост, в котором говорится, что этот фильм «открыто распространяет и популяризирует современную агрессию Российской Федерации в мире, жертвой которой стала и Украина, используя для этого историческую память о героях Второй мировой войны».

Посольство поблагодарило представителей украинской общины в США, которым «удалось остановить показы фильма "Т-34" в их городах», а также призвало других активистов» присоединиться к этому процессу.

Также дипмиссия опубликовала список американских кинотеатров, где запланирован показ российской картины.

Премьера «Т-34» состоялась 1 января. По сюжету, оказавшись в плену во время Великой Отечественной войны, вчерашний курсант Ивушкин планирует дерзкий побег. Он собирает экипаж и на легендарной «тридцатьчетверке» бросает вызов немецким танковым асам во главе с Клаусом Ягером. Главные роли в ленте исполнили Александр Петров, Виктор Добронравов и Ирина Старшенбаум.
Еще по теме
Турция допустила переброску своих войск в Карабах
США ударят по 120 европейским компаниям ради борьбы с Россией
Кремль назвал новые санкции США рейдерством
США перебросят к границе с Россией кавалерийский полк
смотреть все
Обсуждение (20)