НАВЕРХ

Россиянам назвали пользу дорогих продуктов

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Низкие цены на продукты делают невозможным развитие производства, поэтому их стоимость должна расти, заявил замглавы Федеральной антимонопольной службы Андрей Цыганов.

Подорожание продуктов позволит производителям получить адекватную прибыль и вложиться в расширение производства, тогда как низкие цены делают этот процесс невозможным, подчеркнул чиновник в интервью РИА Новости.

«Корректировки цен, когда они сначала снижаются, а потом отскакивают вверх — это нормальное явление для рыночной экономики», — сказал Цыганов, который указал, что ситуация, когда цены долгое время держатся на одном уровне, может указывать на наличие картельного сговора.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россия ужесточит продовольственное эмбарго

Так, подорожание птицы и яиц в 2018 году было вызвано активным развитием этого сектора, пояснил замглавы Федеральной антимонопольной службы. Например, яйца в прошлом году подорожали сразу на 25,9%.

Благодаря этому Россия полностью обеспечила себя мясом птицы и яйцом. По словам Цыганова, в перспективе такая ситуация может привести к понижению цен, однако такая ситуация не может продолжаться бесконечно, так как компаниям нужно отдавать долги, взятые на развитие.

Еще по теме
Цена на повседневные товары выросли за год на 14%
Зафиксирован небывалый рост онлайн-продаж в России
Производитель баранины в Хакасии возьмется за мраморную говядину
Карантин ввели в омской деревне из-за туберкулеза скота
смотреть все
Обсуждение (28)
КАРТИНА ДНЯ