НАВЕРХ

Мэрия Красноярска объяснила «приказ» о лайках к постам об Универсиаде

Фото: © со страницы Владимира Владимирова
Документ, якобы обязывающий работников культуры ставить лайки и комментировать посты в социальных сетях о Всемирной универсиаде в Красноярске вызвал резонанс среди интернет-пользователей. Фотографию протокола совещания с таким решением разместил на своей странице в «Фэйсбук» житель Красноярска Владимир Владимиров.

Из протокола следует, что сотрудники муниципальных учреждений культуры должны проявлять активный интерес в социальных сетях к информации об Универсиаде — ставить лайки, оставлять комментарии. На документе стоит подпись руководителя управления культуры мэрии Красноярска.


Информация о таком формальном подходе разошлась по многим федеральным СМИ и вызвала резонанс в социальных сетях. Пользователи высказали своё негодование. Представитель пресс-центра мэрии Красноярска в комментарии Sibnet.ru сообщил, что ни о какой «обязаловке» речь не шла и решение по итогам совещания носило скорее рекомендательный характер.

«Немного коллеги забюрократизировали процесс. У нас есть информационный ресурс, на который размещается информация о социальной сфере. Естественно, мы заинтересованы, чтобы он был как можно более популярным. К сожалению, некоторые коллеги поняли буквально. На самом деле, нет никакого приказа подписываться на этот ресурс, ставить лайки  не было», — сказал сотрудник мэрии.

Всемирная зимняя универсиада пройдёт в Красноярске со 2 по 12 марта. В ней примут участи более 3 тысяч спортсменов из 50 стран. Медали разыграют в 11 видах спорта.  


Еще по теме
Айболиты Забайкалья рассказали о необычных способах передвижения
Дочери в Бурятии оставили старую мать без денег
Дворник выложил опавшими листьями призыв «Носите маски»
Томич Александр Лунев переехал в водонапорную башню
смотреть все
Обсуждение (6)