НАВЕРХ

Органы опеки в Хакасии привлекут за сожженного младенца

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Сотрудники соцслужбы Таштыпского района также ответят за гибель 11-месячного мальчика, в убийстве которого подозревают родных бабушку и дедушку младенца, сообщила пресс-служба СУ СК России по Республике Хакасия.

По данным следствия, в конце января 42-летняя женщина и 47-летний мужчина из деревни Харой убили маленького внука, его обожженное тело обнаружил в печи несовершеннолетний сын подозреваемых. Также следователи предполагают, что происшествии виновны и сотрудники системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Таштыпского района.

Семья оказалась неблагополучной. Родители нигде не работали, вели асоциальный образ жизни, постоянно злоупотребляли спиртным, в доме было грязно. Семья с 2009 года состояла на учете, но в 2016 была с него снята. Однако образ жизни пары никак не изменился, но дочь регулярно оставляла им своего сына.

По версии следствия, соцслужба допустила «преступную небрежность», не проверяя семью и не изъяв маленького мальчика «при очевидном наличии угрозы его жизни и здоровью». В итоге, возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Максимальное наказание по ней предусматривает пять лет лишения свободы.

Еще по теме
Убийство из 90-х раскрыли в Новосибирске
Экс-мэр Норильска «отработает» за халатность
Пять тысяч литров нелегального пива арестовали в Чите. ВИДЕО
Мессенджер экс-главы Норильска подвел его под уголовное дело
смотреть все
Обсуждение (3)