НАВЕРХ

Лыжница разбилась на склоне в Шерегеше

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Туристка-горнолыжница погибла на одном из склонов горы Зеленой в Шерегеше. По предварительной информации, девушка налетела на колья ограды снегозаграждения.

ЧП в субботу, подтвердила Sibnet.ru представитель пресс-службы СУ СК РФ по Кемеровской области. Погибшая 31-летняя женщина приехала в Шерегеш из Алтайского края. Проводится доследственая проверка, в рамках которой будет установлены обстоятельства происшествия и причина смерти.

По данным очевидцев в соцсетях, девушка, катающаяся на горных лыжах на секторе Е, наткнулась на скрытые под снегом колья ограды снегозадержания. Инцидент произошел в верхней части спуска горы, горнолыжница спускалась по трассе плугом.

«Девушка без шлема на лыжах упала и потеряла сознание. На место прибыли спасатели, чтобы оказать всю необходимую помощь. Когда туристку обнаружили, она уже была без сознания. Ей оказали все необходимые меры первой помощи. Однако девушка скончалась», — цитирует издание «Сибдепо» представителя сектора Е.

По его словам, разделительные устройства снегозадержания находятся между трассами. Эти места не предусмотрены для катания и их не ратрачат.

Еще по теме
Чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке
МВД сообщило о пропаже министра здравоохранения Омской области
Омич сжег пять дачных домиков
Военный автомобиль загорелся на параде в Кемерове. ВИДЕО
смотреть все
Обсуждение (2)