НАВЕРХ

Трамп отказался верить разведке США из-за Путина

Фото: © The White House

Президент США Дональд Трамп отказался верить докладу американской разведки, в котором утверждалось, что Северная Корея имеет ракеты, способные достичь территории его страны.

Трамп не стал прислушиваться к аргументам разведки, так как президент России Владимир Путин сказал ему, что у КНДР на самом деле нет ракет, пояснил исполняющий обязанности директора ФБР Эндрю Маккейб в интервью CBS.

Сотрудники разведки на брифинге заявили, что это не соответствует данным ни одного из отчетов разведки. По словам Маккейба, после этого Трамп заявил: «Мне все равно, я верю Путину». Однако руководитель ФБР подчеркнул, что сам не присутствовал на мероприятии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Лысый Трамп насмешил пользователей соцсетей

Глава ведомства отметил, что его шокирует нежелание Трампа узнать о настоящем положении дел, с которым он сталкивается практически ежедневно. Он не верил в это, потому что президент Путин сказал ему, что у корейцев на самом деле нет этих ракет», — посетовал Маккейб.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын объявил о завершении создания национальных ядерных сил в новогоднем поздравлении к нации 1 января 2018 года. В апреле 2018 года КНДР остановила ядерные испытания и взяла курс на денуклеаризацию Корейского полуострова.

Еще по теме
Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти
Путин счел хамством санкции Запада против МС-21
Лукашенко тайно стал президентом Белоруссии
Навального выписали из клиники
смотреть все
Обсуждение (21)