НАВЕРХ

Работу российского дрона-камикадзе показали на видео

Фото: © кадр из видео

Концерн «Калашников» опубликовал видео испытаний новейшего российского беспилотника «КУБ-БЛА», который подрывается при достижении цели, уничтожая ее.

Аппарат построен по схеме «летающее крыло» с толкающим винтом. Он запускается с катапульты и способен провести в воздухе до получаса, передвигаясь со скоростью 130 километров в час. Размах крыла «КУБ-БЛА» 1,2 метра, масса полезной нагрузки три килограмма. На цель дрон пикирует вертикально.

«Заряд доставляется к цели вне зависимости от ее скрытности и рельефа местности — как на малых, так и на больших высотах. Это очень точное и максимально эффективное оружие, с которым очень трудно бороться с помощью традиционных средств ПВО», — приводит РГ слова генерального директора Ростеха Сергея Чемезова.

Координаты цели задаются перед запуском, аппарат также может наводиться на нее в процессе полета, ориентируясь по картинке с камеры беспилотника. Трехкилограммового заряда вполне достаточно для уничтожения даже тяжелой бронетехники — с учетом атаки в верхнюю, наименее защищенную проекцию. Для сравнения — противотанковая ракета «Корнет» содержит 4,6 килограмма взрывчатки и пробивает 1,3 метра брони за динамической защитой.

Еще по теме
Российский блогер сжег собственный Mercedes
Пять тысяч литров нелегального пива арестовали в Чите. ВИДЕО
Google Assistant научился узнавать насвистанные песни
Умную колонку оснастили понимающими глазами
смотреть все
Обсуждение (12)