НАВЕРХ

Жители Хакасии оценили работу нового главы

Фото: © пресс-служба правительства Республики Хакасия

Более половины жителей Хакасии не удовлетворены положением дел в регионе, а 45% респондентов считают, что новый глава республики Валентин Коновалов не знает, как управлять регионом, такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения.

Более половины (59%) жителей Хакасии не удовлетворены положением дел в регионе, ситуация устраивает 36% респондентов, говорится в отчете ВЦИОМ.

Работой Коновалова на посту главы республики удовлетворены 16% опрошенных, причем эта доля снизилась на пять процентных пунктов с декабря прошлого года. Кроме того, 15% участников опроса сказали, что Валентин Коновалов работает плохо (рост с 4% в декабре). А 41% жителей Хакасии признались, что ничего не знают о его работе.

По мнению 45% респондентов, Валентин Коновалов не знает, как управлять республикой (51% среди 45-59-летних). Большинство (72%) участников опроса утверждают, что ему не хватает опыта, чтобы быть хорошим главой. Обратного мнения придерживаются 39% опрошенных. При этом среди 18-24-летних эта доля выше — 58%.

Половина (47%) опрошенных полагают, что лучше, чтобы губернатором остался Коновалов. Напротив, 30% респондентов считают, что нужен новый глава. При этом 46% респондентов выразили готовность проголосовать на ближайших выборах за Коновалова (57% среди 18-24-летних). Более трети (38%) участников опроса проголосовали бы против него.

Еще по теме
Обоняние и вкус вернулись к главе Хакасии
Замминистра уволили в Омске после ЧП со «скорыми»
Депутаты поспорили о повышении зарплаты мэра Новосибирска
Коронавирус подтвердился у губернатора Кузбасса
смотреть все
Обсуждение (14)