НАВЕРХ

Россия взяла паузу на переговорах по Украине

Фото: Shamil Khakirov from Ukraine / CC BY-SA 2.0

Россия взяла паузу и не хочет участвовать в переговорах по урегулированию на Украине до окончания выборов украинского президента, сообщил спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер.

«Мы всегда за то, чтобы встретиться и поговорить. Россия не проявляет никакого интереса или прогресса по данному вопросу. По факту они сказали, что не хотят ничего делать во время президентских выборов», — приводит РБК слова Волкера.

Спецпредставитель также признал, что минские соглашения не работают должным образом. «Они никогда не работали хорошо, поскольку Россия отказывалась их имплементировать. Никогда не было прекращения огня, отвода тяжелого вооружения или сотрудничества по этому вопросу», — пояснил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин указал Макрону на разгул русофобии на Украине

Выборы президента Украины состоятся 31 марта. Согласно результатам опросов главные претенденты на победу — глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, актер Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что не стоит ожидать позитивных подвижек по исполнению минских договоренностей со стороны Украины до завершения парламентских и президентских выборов.

«Как сказал президент, едва ли мы можем ждать каких-либо подвижек в позитивном направлении со стороны Киева, пока не пройдут президентские выборы. Некоторые говорят, что и до парламентских выборов ничего радикального в позиции украинского руководства не произойдет», — сказал министр. До этого, 12 февраля, Россия созвала Совбез ООН для обсуждения процесса исполнения минских соглашений.

Еще по теме
Новые российские ледоколы посчитали оружием завоевания Арктики
Экс-директор ФБР предупредил Байдена об угрозе бунта
Удалить Telegram из AppStore потребовали в США
Советник Байдена потребовал освободить Навального
смотреть все
Обсуждение (6)
О самом главном