НАВЕРХ

У Новосибирской области может появиться "эвакуационный" сценарий развития

Фото с сайта www.verni.ru

"Стратегия социально-экономического развития Новосибисркой области до 2025 года" получила одобрение на слушаниях Облсовета, в октябре документ будет вынесен на утверждение, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы областного парламента.

"В целом документ одобрили. Стратегию решено вынести на октябрьскую сессию облсовета, до этого при необходимости рассмотреть в комитетах", - сказал он.

По словам собеседника агентства, от депутатов поступил ряд предложений. Так, Юрий Рыбаков предложил доработать документ "в плане конкретизации", а Владимир Карпов - наряду со Стратегией развития разработать Стратегию законодательной деятельности, чтобы депутаты могли оперативно отвечать требованиям времени, разрабатывая и принимая необходимые нормативные документы.

Депутат Геннадий Антонов обратил внимание на то, что необходимо повышать уровень жизни сельского населения. А в связи с непрекращающимся оттоком из села мужского населения надо просчитать "эвакуационный" сценарий развития области.

"В основном депутаты обсуждали не Стратегию как таковую, а текущие вопросы, касающиеся строительства жилья для молодых специалистов, строительства дорог и другое", - сказал сотрудник пресс-службы.

"Стратегия социально-экономического развития Новосибирской области на период до 2025 года" в марте 2007 года была представлена в Минрегионразвития РФ. Документ получил высокую оценку и с учетом высказанных замечаний до настоящего времени дорабатывался.

Как ранее сказал губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, Стратегия развития региона ориентирована, в основном, на развитие наукоемких инновационных производств путем создания технопарковых зон.

Обсуждение (0)