НАВЕРХ

Порошенко заявил, что Украина продолжит стрелять

Фото: © пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко назвал нынешнее состояние страны «историей успеха» и объяснил, почему Киев не может прекратить военные действия.

«Если Россия прекратит стрелять, то будет мир. Если Украина прекратит стрелять, то Украины не будет», — приводит РИА Новости заявление Порошенко, с которым он выступил на Мюнхенской конференции по безопасности.

По его словам, украинским властям удалось провести реформы в условиях войны. «Это самые глубокие реформы в истории моей страны», — отметил президент Украины.

Ранее стало известно, что администрация президента Украины не рассматривает план по урегулированию конфликта в Донбассе, который предложил специальный представитель председателя ОБСЕ в трехсторонний контактной группе Мартин Сайдик.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Тимошенко пообещала отнять Крым у России

Спецпредставитель ОБСЕ по Украине сообщил, что предложен новый план урегулирования конфликта, который предполагает ввод в Донбасс совместной миссии ООН и ОБСЕ, действовать они должны под общим руководством во главе со специальным представителем. План должен быть одобрен «нормандской четверкой» (Россия, Франция, ФРГ, Украина).

«Конечно, у нас есть много вопросов к этому документу, равно как и к временным рамкам, и к способу, как он был выдвинут. Мы этот документ не рассматриваем и не обсуждаем. Думаю, что его ожидает такая же судьба, как и судьба десятков других планов урегулирования ситуации на Донбассе, которые предлагались за последние четыре года», — заявил в пятницу заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев.

Еще по теме
Лукашенко пришел на интервью в одних носках
Замглавы МИД России заявил о полной утрате доверия к США
Украину предупредили об угрозе банкротства
Песков назвал глупостью заявления о скором начале войны с Украиной
смотреть все
Обсуждение (56)