НАВЕРХ

Путин указал Макрону на разгул русофобии на Украине

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном обратил внимание на активизацию антироссийских действий на Украине, сообщает пресс-служба Кремля.

«Владимир Путин привлек внимание Эмманюэля Макрона к активизировавшейся в контексте предстоящих в марте президентских выборов антироссийской кампании киевских властей. Подчеркнуто, что действия украинской стороны, включая решения не допускать на выборы российских наблюдателей, а также отказаться от организации избирательных участков в России противоречат общепринятым демократическим нормам и принципам ОБСЕ», — говорится в сообщении.

В пресс-службе Кремля отметили, что в ходе беседы был акцентирован взаимный настрой на дальнейшую совместную работу, в том числе в рамках «нормандского формата», по содействию урегулированию внутриукраинского конфликта, отметили в Кремле.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Порошенко украл предвыборный лозунг Путина

Президенты России и Франции обсудили также положение в Сирии. «Основное внимание было уделено положению дел в Сирии. Владимир Путин проинформировал о договоренностях, достигнутых 14 февраля в Сочи на встрече глав государств-гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию. С обеих сторон отмечена необходимость продвижения внутрисирийского политического диалога, в первую очередь — скорейшего запуска работы Конституционного комитета», — сказано в сообщении.

В Кремле уточнили, что Путин и Макрон обсудили ситуацию на северо-востоке Сирии, а также в зоне деэскалации Идлиб. «Президент России привел имеющиеся данные о подготовке боевиками провокаций с использованием химических отравляющих веществ. Выражено обоюдное намерение продолжить российско-французские контакты по Сирии в целях преодоления последствий вооруженного конфликта и налаживания мирной жизни в стране», — отметили в пресс-службе.

Еще по теме
Новосибирский розготерапевт сделал фото-пародию на дебаты в США
Путин назвал полезным присутствие войск США в Афганистане
Франция отозвала посла из Турции после оскорблений Макрона
Госдеп раскрыл главную тему разговора Помпео с Лукашенко
смотреть все
Обсуждение (39)