НАВЕРХ

Россия испытала «неотвратимое оружие»

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Российские специалисты завершили испытания малогабаритной ядерной энергетической установки, которая предназначена для ракеты «Буревестник».

Испытания ядерной энергоустановки успешно завершились в январе, пишет «Российская газета». Тестирование двигателя проходило на одном из полигонов и подтвердило характеристики реактора, который обеспечит неограниченную дальность полета ракеты.

В марте 2018 года Владимир Путин рассказал, что у нового российского оружия «неограниченный радиус действия и непредсказуемая траектория полета, что позволяет ей избежать перехвата». По его словам, «Буревестник» является «непобедимым оружием».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США посмеялись над ядерной ракетой Путина

«Буревестник» — российская межконтинентальная крылатая ракета неограниченной дальности с ядерной энергетической установкой. Решение о разработке ракеты было принято в декабре 2001 года. Известно, что ракета может находиться в воздухе более суток.

Западные эксперты отмечают, что подобное оружие представляет серьезную угрозу, так как ядерная ракета может при необходимости совершать длительные маневры перед ударом, что делает невозможным ее перехват системами противоракетной обороны.

Еще по теме
Запад оценил «вооруженный до зубов» российский корабль
Минобороны запатентовало новую маскировку техники от спутников
Россия заморозит ядерные арсеналы ради договора с США
Российских солдат будущего оснастят «нанобеспилотниками»
смотреть все
Обсуждение (31)