НАВЕРХ

Россия ужесточит продовольственное эмбарго

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Федеральная таможенная служба предложила правительству расширить продовольственное эмбарго, обновленный перечень запрещенных продуктов ведомство отправило в Минсельхоз. В список попали консервы из мяса и рыбы, яйца, оливки, а также фруктовые соки.

Таможенники настаивают на расширении эмбарго, чтобы исключить возможность ввоза в Россию запрещенных товаров путем декларирования их кодами «товаров прикрытия», не включенных в перечень, пишет РБК.

Документом предлагается распространить запрет на ввоз всех готовых и консервированных продуктов из мяса и рыбы, ракообразных и моллюсков, икры осетровых, консервированных овощей, фруктов и орехов, оливок, консервированных томатов, джемов, мармеладов, фруктового пюре и фруктовых соков.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Власти задумали эмбарго на вывоз леса из России

Также запрет предлагается на ввоз свежей и охлажденной баранины, некоторых субпродуктов, яиц, меда, лука-севка. Под запрет подпадет ввоз живых животных: лошадей, крупного рогатого скота, овец, коз, кур и другой домашней птицы. Кроме этого, в перечне солодовый экстракт и пищевые добавки, используемые при производстве.

Согласно данным таможенной службы, по итогам 2018 года по всем указанным службой категориям из санкционных стран в Россию было ввезено товаров на 1,213 миллиарда долларов. Ограничения были введены в 2014 году и действуют до конца 2019 года для всех стран, которые поддержали санкции против России.

Еще по теме
Кастрация педофилов: что даст новый закон
Путин учредил новое почетное звание
«Коммунисты России» раскритиковали костюмы коронавируса
Уголовный кодекс предложили дополнить химической кастрацией
смотреть все
Обсуждение (38)