НАВЕРХ

Лукашенко согласился объединить Россию и Белоруссию

Фото: © пресс-служба президента РФ

Объединение народов и государств России и Белоруссии возможно только в случае готовности к этому россиян и белорусов, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко по итогам встречи с российским лидером Владимиром Путиным.

«Я выскажу свое мнение, думаю, мой коллега и мой друг согласится с этим: мы готовы настолько идти далеко в единении, объединении наших усилий, государств и народов, насколько вы готовы», — цитирует Лукашенко «Интерфакс».

Президент Белоруссии уточнил, что решение объединиться может быть принято «завтра», однако выразил сомнение, что к такой быстрой интеграции окажутся готовы граждане двух стран.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Лукашенко пообещал россиянам отличную водку и закуску

Также Лукашенко признался, что их с президентом России Владимиром Путиным волнует судьба союзного государства после их ухода с высших постов, данный вопрос они уже неоднократно обсуждали.

«Мы откровенно друг другу говорим, что мы не вечные, мы когда-то уйдем. Что оставим нашим детям? Как они продолжат нашу политику? Это тоже нас как политиков не может не волновать», — подчеркнул он.

Еще по теме
Песков рассказал об абсурде в истории с Навальным
Российские и белорусские артисты записали песню с фразой Лукашенко
Путин и еще восемь лидеров получили Шнобелевскую премию
Лукашенко закрыл границу с Польшей, Литвой и Украиной
смотреть все
Обсуждение (62)