НАВЕРХ

Лукашенко согласился объединить Россию и Белоруссию

Фото: © пресс-служба президента РФ

Объединение народов и государств России и Белоруссии возможно только в случае готовности к этому россиян и белорусов, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко по итогам встречи с российским лидером Владимиром Путиным.

«Я выскажу свое мнение, думаю, мой коллега и мой друг согласится с этим: мы готовы настолько идти далеко в единении, объединении наших усилий, государств и народов, насколько вы готовы», — цитирует Лукашенко «Интерфакс».

Президент Белоруссии уточнил, что решение объединиться может быть принято «завтра», однако выразил сомнение, что к такой быстрой интеграции окажутся готовы граждане двух стран.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Лукашенко пообещал россиянам отличную водку и закуску

Также Лукашенко признался, что их с президентом России Владимиром Путиным волнует судьба союзного государства после их ухода с высших постов, данный вопрос они уже неоднократно обсуждали.

«Мы откровенно друг другу говорим, что мы не вечные, мы когда-то уйдем. Что оставим нашим детям? Как они продолжат нашу политику? Это тоже нас как политиков не может не волновать», — подчеркнул он.

Еще по теме
Сенат Франции проголосует за независимость Карабаха
Лукашенко «подсказал» способ отстранить его от власти
Трамп разрешил начать передачу власти Байдену
Путин объяснил, почему не поздравил будущего президента США
смотреть все
Обсуждение (62)