НАВЕРХ

Тихонов «прописал» сборной по биатлону гильотину

Фото: Press Service / CC BY 4.0

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов заявил, что руководство Союза биатлонистов России (СБР) развалило сборную, поэтому поможет ей «только гильотина».

СБР конфликтует с Международным союзом биатлонистов (IBU). Последний не утвердил спонсора российской биатлонной структуры издание «Пари Матч» якобы из-за идентичного названия с букмекерской конторой. В результате спонсор не может перечислить СБР 100 миллионов рублей за три года.

Тихонов, комментируя этот скандал, отметил, что биатлон в России потерял все. СБР исключили из IBU, отняли Кубки мира, не дали даже гонку чемпионов. В этом он обвинил бывшее и нынешнее руководство СБР: «Я Володе Драчеву дал кличку "карман". У меня такое чувство, что он не может подписать ни один финансовый документ. Ему просто не доверяют».

«При Драчеве (президент СБР) одна показуха. Вот он говорит: "У нас спаянный коллектив". Да где он? Советую посвящать своему делу, сколько я посвятил, а не завидовать. У меня когда-то начинал новый коллектив работать: Зайцева, Ишмуратова, Чудов, Устюгов, Круглов… С этими людьми мы много лет были лучшими…Я передал команду, и через год у нас уже не было медалей», — рассказал Тихонов в интервью РИА Новости.

По его словам, из-за того, что его костерят в России, он переехал в Белоруссию, возможно, станет консультантом местной сборной и покажет, как надо руководить.

На вопрос корреспондента, кто в таком случае поможет российской сборной, Тихонов ответил: «Нашей сборной поможет только гильотина, при таком-то руководстве».



Еще по теме
Российские биатлонисты вырвали бронзу в эстафете Кубка мира
Губерниев пообещал 100 тысяч первому завоевавшему медаль биатлонисту
Олимпийская чемпионка Резцова призналась в допинге
Российские биатлонисты показали худший в истории результат в спринте
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)
О самом главном