НАВЕРХ

Глава Хакасии накажет виновников аварии в Черногорске

Фото: © пресс-служба правительства Республики Хакасия

Глава Хакасии Валентин Коновалов поручил к новому отопительному сезону отремонтировать ветхие сети в Черногорске и привлечь к ответственности виновников аварии, оставившей без тепла 16,5 тысячи людей.

Порыв на магистральном трубопроводе произошел ночью в среду, из-за него остановили основной котел центральной котельной. Без тепла остались 205 многоквартирных домов и 29 социальных объектов. После первых ремонтных работ образовался повторный порыв, а затем и другие повреждения трубопровода.

Комиссия по ликвидации ЧС решила полностью заменить участок трубы. О ликвидации аварии власти заявили в пятницу утром.

«Такие случаи повторять недопустимо, я поручил детально разобраться в ситуации, установить причину порывов и привлечь к ответственности виновников аварии. К следующему отопительному сезону должны быть обследованы и отремонтированы все проблемные участки», — цитирует пресс-центр правительства республики слова Коновалова, который на месте происшествия провел оперативное совещание.

По данным властей, тепло постепенно поступает в многоквартирные дома и социально значимые объекты города. Ликвидацией аварии занимались 137 человек, 37 единиц техники. Глава Хакасии поручил наградить всех, кто принимал участие в ремонте сетей.

Еще по теме
Единственное в стране министерство угля создали в Кузбассе
Главу Горного Алтая проверили на коронавирус
Общественники вычислили среднюю температуру избирателя в Бурятии
Общественники Бурятии опровергли сообщения о нарушениях на голосовании
смотреть все
Обсуждение (2)