НАВЕРХ

Следователи нашли переваренные макароны в кузбасской школе

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Следователи завершили проверку ряда школьных столовых в Кемеровской области, в одной из них неправильно готовили макароны, из других недостатков — плохой контроль за качеством продуктов, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Поводом для проверки стало заявление детского омбудсмена региона Дмитрия Кислицина о том, что ученики падают в голодные обмороки, потому что не питаются в столовых. Следователи проверили 26 школ: изучили документы, пообщались с администрацией учебных заведений, медработниками и педагогами, а также с учениками и их родителями.

«В одном из учебных заведений установлен факт, что пища готовилась с нарушением технологии. Так, в школе Юргинского района макаронные изделия варились дольше положенного времени, после чего жидкость с готовых изделий сливалась не до конца», — говорится в сообщении СК.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Школьники в Кузбассе показали обед «как собакам»

Ведомство нашло ряд организационных недостатков. В отдаленных школах для учеников готовят на месте, не привлекая предприятия, поставляющие уже готовые блюда, и плохо контролируют качество и безопасность продуктов.

Также на территории области не установлен общий порядок ценообразования стоимости школьного питания. В некоторых школах не приняты меры, чтобы дети, которым положены льготы на питание и чьи родители не имеют возможности оформить это документально, все же получали полноценные горячие обеды.

В Кемеровской области работает около 670 школ, в которых обучаются свыше 300 тысяч детей.

Еще по теме
Рособрнадзор допустил переход на удаленный ЕГЭ
Памятник легендарному коту напечатали на 3D-принтере в Томске
Школы Забайкалья уйдут на длинные каникулы
Новосибирские власти определили даты продленных школьных каникул
смотреть все
Обсуждение (6)