НАВЕРХ

Первый в России завод катализаторов откроется в Омске

Фото: © пресс-служба ПАО «Газпром нефть»
Предприятие по выпуску катализаторов для нефтеперерабатывающей отрасли мощностью до 21 тысячи тонн в год появится в Омске, сообщила пресс-служба правительства региона. Соглашение об открытии завода подписали глава минпромторга России Денис Мантуров, губернатор области Александр Бурков и гендиректор «Газпромнефть-Каталитические системы» Александр Чембулаев.

Вещества применяют в производстве продукции на основе нефти, в том числе моторного топлива. Завод в Омске, где сосредоточено много предприятий по нефтепереработке, станет первым в России, выпускающим катализаторы. Мощность предприятия составит 21 тысячу тонн в год, часть вещества будет предназначена для экспорта.

По словам Буркова, производственный процесс будет строиться на основе уникальной гелиевой технологии, разработанной российскими специалистами. В городе появится 300 новых рабочих мест, а студенты омских вузов получат возможность утроиться работать по специальности.

«В партнерстве с российскими учёными "Газпром нефть" обеспечит выпуск продукции, превосходящей по своим характеристикам мировые аналоги. Новое производство будет ориентировано не только на внутренний рынок, но и сможет представить качественные российские каталитические системы зарубежным потребителям», — приводятся в сообщении слова председателя правления «Газпром нефти» Александра Дюков.

Первый в России завод катализаторов откроется в Омске >>
Еще по теме
Министр оценил перспективы восстановления авторынка
Российские авиакомпании в 2021 году получат 37 самолетов SSJ 100
Технологическую долину построят в Красноярском крае
Производство тюльпанов запустят в Новосибирской области
смотреть все
Обсуждение (1)
О самом главном