НАВЕРХ

Более 100 зданий «заминировали» в Барнауле и Бийске

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Письма с предупреждением о минировании вновь стали поступать в учреждения Барнаула и Бийска. В Бийске людей эвакуировали из сотни зданий, сообщил представитель администрации города.

«Волна сообщений о минировании покатилась по городу, эвакуируют ряд школ, причём, судя по всему, они знают, какие на карантине, а какие нет. Эвакуировали администрацию города, администрацию Бийского района — она у нас в городе. Предварительно, около 100 учреждений», — цитирует ТАСС слова сотрудника мэрии.

Эвакуации прошли в поликлиниках, больницах, торговых центрах и школах. Также сообщения о минированиях получили и в Барнауле. Пользователи социальных сетей выложили фото зданий, вокруг которых толпятся люди, которые вынуждены были покинуть помещение. Возле припаркованы машины пожарной службы и скорой помощи.

В конце января в нескольких регионах Сибири школы, больницы и администрации поселений получили сообщения с угрозами о взрыве. Находящихся внутри зданий людей эвакуировали. Спецслужбы с собаками обследовали помещения и нигде не нашли взрывных устройств. Через несколько дней ситуация повторилась в центральной части России.



Украина и ФСБ: кто запустил волну «минирования» в Сибири >>
Еще по теме
Туве вернули свет
Мусоровоз протаранил автобус в Горно-Алтайске
Авария обесточила всю Туву
Российский туалет вновь сломался на МКС
смотреть все
Обсуждение (2)