НАВЕРХ

Многопрофильный детский медцентр в Иркутске оценен в 5 млрд рублей

Фото: © Полина Разуваева, Sibnet.ru

Строительство многофункционального детского медицинского центра в Иркутске в Чертугеевском заливе оценивается не менее чем в 5 миллиардов рублей, сообщил губернатор региона Сергей Левченко на полях Российского инвестиционного форума в Сочи.

«Было несколько вариантов размещения этой детской областной клинической больницы, так я ее называю, и у каждого варианта были свои плюсы. Все варианты сравнили, и я буквально две недели назад дал поручение о работе по одному из них. Это Чертугеевский полуостров, я дал поручение приступать к фактическому проектированию. В целом строительство будет стоить не менее 5 миллиардов рублей», — цитирует Левченко ТАСС.

В конце января депутаты Заксобрания Иркутской области Владимир Новожилов и Наталья Дикусарова сообщали, что Минздрав РФ одобрил строительство в Иркутске многофункционального детского медицинского центра. В ведомстве подписано медико-техническое задание на проектирование объекта. На строительство центра будут выделены федеральные средств, однако их объем не уточняется, сроки реализации проекта также пока не названы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Полкило надежды: день в детской реанимации

По данным иркутских СМИ, в медицинском центре будут оборудованы отделения педиатрии, хирургии, неонатологии, детских инфекций, реабилитации, диагностический центр, лаборатории молекулярной генетики и молекулярной биологии. Кроме того, там планируется обустроить научные и образовательные зоны, пансионат. Ежегодно в новом медучреждении будут лечить более 100 тысяч детей, проводить 20 тысяч высокотехнологичных операций.

Еще по теме
Петросяна госпитализировали с подозрением на СOVID-19
Обнаружена неуязвимая для коронавируса группа людей
Травников перечислил меры по устранению дефицита лекарств в аптеках
Роспотребнадзор сообщил о начале производства вакцины «Вектора»
смотреть все
Обсуждение (4)