НАВЕРХ

Правительство отказалось от повышения минимальной зарплаты

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Правительство не будет обсуждать дополнительную индексацию минимального размера оплаты труда, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

«Мы сейчас исходим из того, что в прошлом году уже было две индексации, при этом это были индексации достаточно высокие — то есть с 1 января и 1 мая была проиндексирована минимальная зарплата», — уточнил чиновник.

Топилин также напомнил, что в 2018 году были предусмотрены дополнительные надбавки регионам крайнего Севера и районные коэффициенты, которые в итоге превысили МРОТ.

«Северные надбавки и районные коэффициенты должны быть сверх МРОТ, поэтому сейчас нужно дать регионам эту ситуацию нормально удержать, нормально разобраться в соотношениях между заработными платами», — отметил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Минимальную зарплату россиян захотели поднять вдвое

Также Топилин подчеркнул, что МРОТ будет расти по мере увеличения прожиточного минимума. По его словам, в 2020 год это будет рост по индексу прожиточного минимума, а в 2021 году правительство может пересмотреть саму потребительскую корзину.

Президент России Владимир Путин в декабре подписал закон о повышении с 1 января 2019 года МРОТ до 11 280 рублей в месяц. Повышение МРОТ по отношению к установленному с 1 мая 2018 года размеру составило 117 рублей.

Еще по теме
Глава российской разведки прибыл в Минск для встречи с Лукашенко
Депутат Госдумы допустил десантную операцию России в Карабахе
Путин высказался о возможности новых тотальных ограничений
Медведев посчитал коронавирус экзаменом
смотреть все
Обсуждение (36)