НАВЕРХ

Подделки известных брендов наводнили рынок Новосибирска

Фото: © Sibnet.ru

Новосибирская таможня в 2018 году изъяла более 600 тысяч поддельных товаров известных брендов, это почти в четыре раза больше, чем в прошлом году. Убытки от реализации контрафактной продукции для правообладателей оценили в 253 миллиона рублей, сообщила пресс-служба ведомства.

Подделки выдавали за продукцию Bentley, BMW, Nike, Reebok, Hasbro, Barbie, Samsung, Louis Vuitton, Apple, Chanel, Fifa, Русское лото, Уют и другие. Основную часть подделок поставщики пытались ввезти в нашу страну из Китая. 

Контрафактная продукция выявляли как на этапе таможенного декларирования, так и в торговых точках Новосибирской области. С августа 2018 года в структуре Новосибирской таможни появилось новое подразделение — служба таможенного контроля после выпуска товаров.

«В число основных функций нового подразделения входит таможенный контроль товара, проверка сведений, подтверждающих соблюдение законодательства участниками внешнеэкономической деятельности, законность реализации импортных товаров на внутреннем рынке», — прокомментировали в пресс-службе Новосибирской таможни.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сливочное масло чаще всего подделывали в Новосибирской области

В ходе проверок специалисты изъяли подделки в городе Купино Новосибирской области и в центре Новосибирска. Более 300 пар обуви сомнительного качества с незаконным нанесением маркировки Adidas, Nike, Reebok и спортивную одежду с такими же обозначениями на ярлыках уничтожили по решению суда.


Еще 41 тысячу поддельных товаров, среди которых – детские игрушки, обувь и одежда, мобильная группа Новосибирской таможни задержала на границе с Республикой Казахстан. На основании заявлений правообладателей в отношении нарушителей закона возбудили административные дела по статьям 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака) и 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав).

Организации заплатили штрафы в размере от 50 до 60 тысяч рублей и лишились контрафактной продукции, так как в соответствии с законом, такие товары подлежат уничтожению.

Еще по теме
Изменены правила продажи лекарств
Эксперты перечислили растущие в цене продукты
Coca-Cola резко сократит количество напитков
Сахар и подсолнечное масло в Забайкалье подскочили в цене
смотреть все
Обсуждение (6)