НАВЕРХ

Власти пообещали Чите чистый воздух

Фото: © zabaikalyenews, https://www.facebook.com/zabaikalyenews/

Власти Забайкальского края решили сделать чище воздух в краевой столице, для чего запустят новую троллейбусную линию, модернизируют котельные и обновят общественный транспорт, сообщила пресс-служба губернатора региона.

«Появилась реальная надежда, что воздух в Чите станет чище. Правительство России утвердило план по снижению загрязнения воздуха краевой столицы, предполагающий, в том числе, строительство троллейбусных линий в районы КСК и Каштак за 3 миллиарда рублей», — сказано в сообщении.

Линия «Депо — КСК» должна появиться до 2024 года. Затраты на строительство составят 2,86 миллиарда рублей, из которых 2,8 миллиарда — средства федерального бюджета. Остальное — расходы города и края.

Уточняется, что продление троллейбусной линии до Каштака обойдется в 131 миллион рублей, из которых 129 миллионов — федеральные. Строительство должно завершиться до 2022 года.

Кроме того, в планах обновление подвижного состава общественного транспорта, модернизация восьми котельных и закрытие 16 с переводом потребителей на централизованное теплоснабжение. Запланированы реконструкция и текущий ремонт котлов Читинской ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, а также обеспечение централизованным теплоснабжением строящихся микрорайонов «Амурский», «Витимский», «Романовский», «Пребраженский». Все работы начнутся уже в этом году.

Еще по теме
Самый северный автомобильный мост через Енисей построят к 2023 году
Легендарный Ту-154 совершил последний пассажирский полет
Проект красноярского метро подготовили раньше срока
Варламов высмеял омские остановки
смотреть все
Обсуждение (1)