НАВЕРХ

Норильск «утонул» в снегу

Фото: © zhitvnorilske
Жители Норильска (Красноярский край) поделились в социальных сетях фотографиями и видеозаписями большого количества снега, выпавшего за последние несколько дней. Дорога до аэропорта Алыкель закрыта для движения транспорта, сообщил Sibnet.ru представитель пресс-службы регионального управления МЧС.

На севере края сложилась неблагоприятная погодная обстановка — обильный снегопад, сильная пурга, ветер с порывами до 27 метров в секунду, сообщается на официальном сайте Норильска. Ученикам с первого по 11 класс разрешили не посещать уроки. Вылет некоторых рейсов из аэропорта Алыкель отменён.

«Органы местной власти и МЧС проинформировали население, что в связи с погодными условиями закрыта дорога местного значения Алыкель — Норильск. Открыта только для движения автобусов и грузового транспорта, которые едут колонной. Оперативные группы осуществляют контроль за состоянием трасс совместно с ГИБДД и дорожными службами», — сказал сотрудник МЧС.  

Местные жители делятся в социальных сетях фото и видео видами Норильска, заваленного снегом. Судя по ироничным подписям, они привыкли к такой погоде. Например, они шутят, что городской пейзаж напоминает пустыню с барханами. На снимках и записях видно, как люди идут буквально по пояс в снегу.










Еще по теме
Очевидец рассказал о страшном гуле при землетрясении в Приангарье
Трещины появились в домах Приангарья после землетрясения
Хрущевки Иркутска проверят после землетрясения
Сильное землетрясение произошло на Байкале
смотреть все
Обсуждение (1)