НАВЕРХ

Орешкин дал прогноз по росту цен в 2019 году

Фото: © пресс-служба президента России

Министр экономического развития России Максим Орешкин сообщил, что обновленный прогноз Минэкономразвития России по инфляции (рост цен на товары и услуги) на 2019 год будет выше нынешних 4,3%, но меньше 5%.

В обзоре «Картина экономики» Минэкономразвития дало прогноз, что инфляция в РФ по итогам 2019 года будет ниже 5% при сохранении текущего курса рубля. «Мы сейчас будем все макроэкономические показатели уточнять. Конечно, что-то может поменяться», — приводит ТАСС слова Орешкина. Министр утвердительно ответил на вопрос, будет ли уровень инфляции в РФ по итогам года выше текущего прогноза в 4,3%, но ниже 5%.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Доллар грозит рублю большой встряской?

Ранее Минэкономразвития спрогнозировало, что инфляция в России в феврале 2019 года в месячном исчислении составит 0,5-0,6% и ускорится до 5,2-5,4% в годовом исчислении. Пиковых значений 5,5-5,7% показатель достигнет в марте — мае текущего года, ожидает МЭР.

Инфляция в РФ в январе 2019 года в месячном выражении составила 1%, что оказалось ниже прогноза МЭР, отмечается в материалах. В годовом выражении показатель достиг 5%.
Еще по теме
Путин попросил игнорировать курс рубля
Минфин раскритиковал индексацию пенсий работающим пенсионерам
Россия сохранит свободное движение капитала
Спрос на золото рекордно упал на фоне второй волны пандемии
смотреть все
Обсуждение (18)