НАВЕРХ

Орешкин дал прогноз по росту цен в 2019 году

Фото: © пресс-служба президента России

Министр экономического развития России Максим Орешкин сообщил, что обновленный прогноз Минэкономразвития России по инфляции (рост цен на товары и услуги) на 2019 год будет выше нынешних 4,3%, но меньше 5%.

В обзоре «Картина экономики» Минэкономразвития дало прогноз, что инфляция в РФ по итогам 2019 года будет ниже 5% при сохранении текущего курса рубля. «Мы сейчас будем все макроэкономические показатели уточнять. Конечно, что-то может поменяться», — приводит ТАСС слова Орешкина. Министр утвердительно ответил на вопрос, будет ли уровень инфляции в РФ по итогам года выше текущего прогноза в 4,3%, но ниже 5%.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Доллар грозит рублю большой встряской?

Ранее Минэкономразвития спрогнозировало, что инфляция в России в феврале 2019 года в месячном исчислении составит 0,5-0,6% и ускорится до 5,2-5,4% в годовом исчислении. Пиковых значений 5,5-5,7% показатель достигнет в марте — мае текущего года, ожидает МЭР.

Инфляция в РФ в январе 2019 года в месячном выражении составила 1%, что оказалось ниже прогноза МЭР, отмечается в материалах. В годовом выражении показатель достиг 5%.
Еще по теме
Аналитики предупредили о резком скачке тарифов на связь
«Яндекс» рассказал, зачем нужны персональные данные пользователей
Экономист спрогнозировала рост цен в 2021 году
Россия перезапустит инвестиционный цикл
смотреть все
Обсуждение (18)