НАВЕРХ

Новый аэровокзал Толмачёво напомнит стеклянную ленту

Выбрана архитектурная концепция фасадов нового терминала Толмачёво, основным материалом станет стекло, которое лентой «обернет» здание по периметру, сообщил пресс-центр аэропорта.

Разработку проекта вел главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, авторами концепции стало архитектурное бюро Speech. Одним из ключевых элементов концепции также станет появление на привокзальной площади арт-объекта Meeting Point — места встреч пассажиров и гостей аэропорта Толмачёво.

«Фасады аэровокзального комплекса трактованы как единая стеклянная лента, "оборачивающая" здание по периметру и подчеркивающая более высокий центральный объём, в котором расположены главные входы и основной вестибюль. Композиционной доминантой интерьера главного холла аэропорта служат колонны, облицованные нержавеющей сталью и своими очертаниями вызывающие ассоциации с самолётными турбинами», — говорится в пресс-релизе.

Выбор в качестве основного облицовочного материала стекла с низким эффектом отражения позволит добиться эффекта взаимопроникновения улицы и внутреннего пространства, а продуманная вечерняя подсветка сделает комплекс заметным ориентиром как для подъезжающих к аэропорту людей, так и для пассажиров, подлетающих на самолёте.

Реконструировать аэровокзальный комплекс аэропорта Толмачёво собираются к 2025 году в два этапа. На проектирование и строительство терминального комплекса до 2022 года будет выделено 11,5 миллиарда рублей частных инвестиций. К этому сроку аэропорт рассчитывает увеличить пассажиропоток до 10 миллионов человек в год.

Еще по теме
Варламов высмеял омские остановки
Форум «Городские технологии» в Новосибирске пройдет онлайн из-за COVID
Невеста в Забайкалье пришла на свадьбу со сломанной ногой
МФЦ Бурятии отменили живую очередь из-за коронавируса
смотреть все
Обсуждение (1)