НАВЕРХ

Спецназ в Новосибирске взял банду наркодилеров

Фото: © кадр из видео МВД РФ

Группа наркодилеров из 18 человек производила и продавала синтетические наркотики в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, Алтайском крае, а также за рубеж, сообщила пресс-служба министерства внутренних дел России. Всех участников банды отправили в СИЗО.

По данным полиции, злоумышленники производили наркотики в собственной лаборатории, продажу осуществляли через интернет, а с клиентами связывались через мессенджеры. В «бизнесе», так или иначе, участвовали 18 человек. Это и производители, и торговцы, и «закладчики».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Жизнь как война: день с бойцами спецназа

Полиция установила возможный круг лиц, имеющих доступ к администрированию сайта, а также «закладчиков» и других сообщников. При поддержке сотрудников ФСБ и спецназа «Гром» все участники банды задержаны.

«По имеющейся информации, ежедневно злоумышленниками реализовывалось свыше тысячи розничных доз наркотиков. Ежемесячный доход от противоправной деятельности превышал 25 миллионов рублей. Сбыт наркотических средств осуществлялся на территории Новосибирской, Томской, Кемеровской областей и Алтайского края, а также одной из республик ближнего зарубежья», — говорится в сообщении полиции.

Всем участникам банды предъявлено обвинение по части четвёртой статьи 228.1 (незаконное изготовление и распространение наркотиков) и статье 30 (покушение на преступление) Уголовного кодекса России. Сейчас подозреваемые находятся в СИЗО.

Еще по теме
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
Разлитую по Оби нефть собирали восемь дней
Спасатели возобновили поиски пропавшего в Бурятии Ан-2
смотреть все
Обсуждение (6)