НАВЕРХ

Один из основателей «Калинова моста» умер после болезни

Фото: © Новосибирской филармонии

Звукорежиссёр Новосибирской филармонии и один из основателей рок-группы «Калинов мост» Владимир Бугаец умер на 59-году жизни, сообщается в официальной группе филармонии во «ВКонтакте». Музыкант скончался поле очередной химиотерапии против онкологического заболевания.

«Ушёл из жизни Владимир Владимирович Бугаец, многие годы работавший в Новосибирской филармонии в качестве звукорежиссёра. Как ведущий инженер отдела звуко-видеотехники он занимался звукорежиссурой концертов всех филармонических коллективов, многих гастролирующих музыкантов. Профессиональные и личные качества Владимира Владимировича неизменно вызывали уважение коллег, которые навсегда сохранят светлую память о нём», — говорится в сообщении.

Бугаец страдал онкологическим заболеванием и проходил длительное лечение. После пятой химиотерапии сердце музыканта остановилось, написал в социальных сетях близкий друг Александр Кириллов.

Рок-группа «Калинов мост» создана в середине 1980-х в Новосибирске музыкантом Дмитрием Ревякиным. Бугаец играл на гитаре в составе коллектива с 1988-го по 1989 год. Также он основал музыкальный проект «Ломбард», сотрудничал с группой «Иван-Кайф». 

Еще по теме
Объявлен кастинг в шоу «Ты — топ-модель»
Восьмой сезон «Холостяка» выйдет с новым ведущим
Брюс Уиллис прорекламировал автомобильные аккумуляторы
Кристина Асмус озвучила свою театральную зарплату
смотреть все
Обсуждение (0)