НАВЕРХ

Мамаев развлечется на День влюбленных в СИЗО

Фото: Дмитрий Садовников / CC BY-SA 3.0

Команда Павла Мамаева в День всех влюбленных сыграет в «Бутырке» со сборной ФСИН. Смотреть матч будут более полусотни журналистов, рассказала зампредседателя общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

Он рассказала, что матч, в проведении которого ранее были сомнения, теперь точно состоится. На него аккредитовано 54 журналиста. Начало матча в 14.00 часов. При этом обычные зрители вряд ли увидят игру.

«Когда же я спрашивала, смогут ли за матчем наблюдать другие граждане, содержащиеся в СИЗО, мне ответили: "Придете и увидите". Посмотрим, как это будет, из окон точно смогут смотреть», — цитирует Меркачеву «РИА Новости».

Футболист «Зенита» Александр Кокорин, который также находится в СИЗО, играть не будет из-за травмы колена. Неизвестно, будет ли он смотреть матч. Слухи о готовящейся игре появлялись еще в конце декабря. Об этих планах также рассказывала Меркачева. Однако позже адвокат Кокорина опровергла это сообщение и сказала, что такой матч был бы фарсом. Она добавляла, что у Кокорина есть контракт с клубом, по которому он не может участвовать в таких мероприятиях.

Меркачева утверждает, что для матча Мамаева в СИЗО все готово: поле, ворота, табло, натянуты баннеры, пошита форма. Она рассказала, что идея проведения матча появилась давно, ее предложили Мамаеву, он поддержал.

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и нападающий «Зенита» Александр Кокорин, его младший брат Кирилла и Александр Протасовицкий являются фигурантами дела о драке в центре Москвы в начале октября прошлого года. Сначала они избили водителя одной из ведущих Первого канала. Затем в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина. С футболистами пытались связаться два дня, однако позже они сами пришли в полицию, откуда их и увезли в СИЗО.

Кокорину и Мамаеву предъявлены обвинения по статьям «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и «Хулиганство», максимальный срок наказания по которым составляет два года и семь лет соответственно.

Еще по теме
Кокорин порассуждал о зависти общества к богатым
Миранчук забил в дебютном матче за «Аталанту»
Футболку Кокорина продали за 200 тысяч рублей
Wink дал бесплатный доступ к спортивным каналам
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)