НАВЕРХ

Корейский бизнесмен построит туристический комплекс в Бурятии

Фото: © администрация Иркутской области

Бизнесмен из Южной Кореи рассказал о планах строительства туристического комплекса в Бурятии. Договоренность об инвестициях зарубежных партнеров в экономику республики достигли в рамках программы развития Дальнего Востока, сообщила пресс-служба полпредства в Дальневосточном федеральном округе (ДФО).

По словам полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, у России и Южной Кореи есть ряд совместных перспективных инвестпроектов стоимостью выше 1 миллиарда долларов США.

«Это модернизация портовой инфраструктуры, производство экологически чистой продукции, создание медицинских центров. Все эти и другие проекты мы будем поддерживать, предоставлять налоговые льготы, помогать с инфраструктурой», — цитирует пресс-служба Трутнева.

Один из инвесторов из Южной Кореи намерен инвестировать в экономику Бурятии. Президент компании GEO Group У Тхэ Гван проинформировал о планах строительства туристического комплекса в республике.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Глава Бурятии нашел новых инвесторов для республики

После вхождения в Бурятии в ДФО, республика может рассчитывать на льготы, предусмотренные для регионов Дальнего Востока. Это дополнительные выплаты на рождение второго и последующих детей, дополнительные льготы по ипотеке, субсидированные авиаперевозки и другое.

Кроме того, из федерального бюджета в республику поступят субсидии на миллиарды рублей. Например, на строительство соцобъектов Бурятии получит 2,5 миллиарда рублей до 2021 года.

Еще по теме
Закредитованным россиянам ЦБ ограничит возможности для займов
Генсек ООН заявил о худшем за столетие экономическом кризисе
Разгон инфляции в России «ударит» по ключевой ставке
Абакан увеличится вдвое к 2030 году
смотреть все
Обсуждение (4)
О самом главном