НАВЕРХ

Корейский бизнесмен построит туристический комплекс в Бурятии

Фото: © администрация Иркутской области

Бизнесмен из Южной Кореи рассказал о планах строительства туристического комплекса в Бурятии. Договоренность об инвестициях зарубежных партнеров в экономику республики достигли в рамках программы развития Дальнего Востока, сообщила пресс-служба полпредства в Дальневосточном федеральном округе (ДФО).

По словам полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, у России и Южной Кореи есть ряд совместных перспективных инвестпроектов стоимостью выше 1 миллиарда долларов США.

«Это модернизация портовой инфраструктуры, производство экологически чистой продукции, создание медицинских центров. Все эти и другие проекты мы будем поддерживать, предоставлять налоговые льготы, помогать с инфраструктурой», — цитирует пресс-служба Трутнева.

Один из инвесторов из Южной Кореи намерен инвестировать в экономику Бурятии. Президент компании GEO Group У Тхэ Гван проинформировал о планах строительства туристического комплекса в республике.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Глава Бурятии нашел новых инвесторов для республики

После вхождения в Бурятии в ДФО, республика может рассчитывать на льготы, предусмотренные для регионов Дальнего Востока. Это дополнительные выплаты на рождение второго и последующих детей, дополнительные льготы по ипотеке, субсидированные авиаперевозки и другое.

Кроме того, из федерального бюджета в республику поступят субсидии на миллиарды рублей. Например, на строительство соцобъектов Бурятии получит 2,5 миллиарда рублей до 2021 года.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий