НАВЕРХ

Миллионы цветов привезли в Новосибирскую область к праздникам

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Почти 4,5 миллиона цветов поступило в Новосибирскую область феврале к предстоящим праздникам. Все партии проверили на наличие насекомых вредителей и цветочные «болезни», подавляющее большинство растений для букетов и горшечных цветов признали здоровыми, сообщила пресс-служба областного Россельхознадзора.

В феврале традиционно увеличивается поступление цветов в магазины города — продавцы готовятся к «цветочными» праздникам — 14 февраля и 8 марта. Как и в предыдущие годы основной объем цветочной продукции поступает в Новосибирск из европейских стран, стран африканского континента, а также из США.

Среди наиболее популярных — розы, хризантемы, герберы, гвоздика, эустома, лилии, фрезии, тюльпаны, орхидеи, цикломен, примула, альстромерии, пеларгония, каланхое, сенполия, спатифилиум, антуриум, статица, стрелиция.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Чтобы цветы простояли дольше: советы флористов

Прежде чем попасть в торговые сети и магазины цветы проходят жесткий карантинный фитосанитарный контроль. Специалисты Россельхознадзора проверяют растения на наличие насекомых вредителей и других «заразных» цветочных болезней.


«В этом году мы выявляли нарушения, их было больше, чем в прошлом году, но и количество проверок увеличилось почти на треть по сравнению с прошлым годом. По результатам проверок, львиная доля продукции соответствует всем санитарным нормам», — сообщили Sibnet.ru в пресс-службе ведомства.
Еще по теме
Локоть объяснил причину затопления площади Труда
Пять городов трудовой доблести появились в Сибири
Улицы Новосибирска затопило после ливня. ВИДЕО
Слава Степанов показал фото невероятного заката в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (1)